Логотип
Единый бесплатный
центр записи
на
МРТ и КТ
list
МРТ головного мозга
clock
Звоните
с 7:00 до 00:00
phone 
Запись на
МРТ и КТ

8 (812) 241-10-64
8 (495) 125-29-54

Цены на МРТ и КТ

МРТ уха
КТ уха
Показать все цены
МРТ уха
КТ уха
Показать все цены
Статьи о МРТ и КТ Развернуть все

Выявление гломусной опухоли уха на снимках КТ и МРТ

С чем можно спутать яремную параганглиому

  • Барабанная параганглиома,
  • гемангиома,
  • опухоли среднего уха (аденома, холестеатома),
  • гемобластозы,
  • метастатические опухоли.

КТ и МРТ признаки гломусной опухоли уха 

  • Рост яремной параганглиомы вниз вызывает деструкцию дна гипотимпанума.
  • Признаки эрозии кортикального слоя яремной ямки, дна гипотимпанума и сонного канала на КТ,
  • Также гетерогенный сигнал от ткани доброкачественной опухоли уха, выпадение сигнала кровотока в ней в сочетании с компрессией или обструкцией луковицы ВЯВ вплоть до прекращения кровотока по ней, выявляемые на МРТ, с высокой долей вероятности свидетельствуют о гломусной опухоли уха (яремной параганглиоме или яремно-барабанной параганглиоме).

Снимки МРТ и КТ. Гломусная опухоль (яремная параганглиома)

 Пациент с пульсирующим шумом в ушах без отоскопических изменений за барабанной перепонкой.

КТ и MPT (Т1-взвешенное изображение после введения препарата гадолиния) в горизонтальной проекции. На КТ кость в области яремного отверстия напоминает ткань, съеденную молью, что является характерным признаком яремной параганглиомы. На МРТ после введения КС отмечается значительное, хотя и не совсем равномерное усиление сигнала от опухоли (1); вовлечена также область луковицы ВЯВ (2), на некоторых участках опухоли, соответствующих ее сосудам, сигнал выпадает, что создает картину «соли с перцем». Сигмовидный синус (3) и ВСА (4) не поражены.

Снимки МРТ и КТ. Гломусная опухоль (яремная параганглиома)

КТ в вертикальной проекции после внутривенного введения КС. В правом яремном отверстии и вокруг него видно опухолевидное образование (1), накапливающее КС и вызывающее деструкцию кости вокруг яремного отверстия, которое расширено по сравнению с нормальным левым яремным отверстием (2). После введения КС отмечается нормальное усиление обеих сонных и позвоночных артерий (3). Дно барабанной полости сохранно, что подтверждает диагноз яремной гломусной опухоли. При прорастании опухолью дна барабанной полости говорят о яремно-барабанной параганглиоме.

Пройти МРТ или КТ в Москве недорого. Более 170 клиник в нашем каталоге, актуальная информация о ценах и акциях. Быстро выбрать удобный медцентр - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, открытые/закрытые томографы, МСКТ, где можно сделать обследование ночью, принимают ли маленьких детей.
Полная информация о диагностике заболеваний на МРТ и КТ, как выбрать лучший метод, что покажут снимки, основные симптомы и особенности лечения патологий. Подробная расшифровка заключений, преимущества томографии на конкретных примерах.
Сделать МРТ или КТ в Санкт-Петербурге по самой выгодной цене. В нашей базе более 100 клиник СПб и ЛО, актуальная информация о ценах и скидках. Быстро выбрать ближайшую клинику - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, томографы открытого и закрытого типа, МСКТ, где пройти обследование круглосуточно, с какого возраста проводят диагностику ребенку.