subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 7 (812) 241-10-64 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Цены на МРТ и КТ пазух носа. Диагностика расширения водопровода преддверия внутреннего уха

При каких патологиях наблюдается широкий водопровод преддверия

  • Широкий водопровод преддверия может быть частью других врожденных аномалий развития внутреннего уха, например дисплазии Мондини, общей полости и таких врожденных заболеваний, как синдромы Клиппеля—Фейля, Вильдерванка, Варденбурга, Пендреда, Ди Георга, Гольденара и СНАRGE-синдром.

МРТ и МСКТ исследование при расширенном водопроводе уха

  • Ширину водопровода преддверия измеряют на середине расстояния от места его начала вблизи общей ножки заднего и верхнего полукружных каналов до апертуры в эпидуральном пространстве.
  • Хотя нет единого мнения о том, при каком значении ширины водопровода расширение его считается патологическим, обычно о широком водопроводе преддверия говорят при ширине средней части водопровода 1,5-2 мм или когда он в 2 раза шире заднего полукружного канала.
  • Ширину водопровода преддверия можно определить несколькими способами и на уровне его апертуры, хотя измерения в этой области затруднены.
  • Сравнение анатомических образований внутреннего, среднего и наружного уха на обеих сторонах по-прежнему имеет существенное значение в дифференциальной диагностике аномалий развития внутреннего уха водопровода преддверия от вариантов нормы.
  • В тех случаях, когда врач имеет дело с врожденным синдромом, важно знать его клиническую картину.
  • При необходимости прибегают к генетическому консультированию.

Снимки МРТ и КТ. Расширение водопровода преддверия

 Оценка размеров и других анатомических особенностей водопровода преддверия.

 КТ в горизонтальной проекции. Нормальный водопровод преддверия (1) и его ход от преддверия до сигмовидного синуса. Отчетливо виден неизмененный коленчатый ганглий (2). 

Снимки МРТ и КТ. Расширение водопровода преддверия

КТ в горизонтальной проекции. У другого пациента выявлено небольшое расширение водопровода преддверия (1), которое, возможно, не имеет какого-либо клинического значения.

Снимки МРТ и КТ. Расширение водопровода преддверия

 КТ в горизонтальной проекции. Резко увеличенный водопровод преддверия (1), достигающий сигмовидного синуса (2). Кроме того, средний и апикальный завитки улитки слились (3), также отмечается затемнение сосцевидного отростка и среднего уха.