subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 7 (812) 241-10-64 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

МРТ и КТ диагностика пневмоторакса

С чем можно спутать пневматоракс

  • Синдром скопления воздуха в плевральной полости это – попадание воздуха в плевральную полось.
  • Причины спонтанного, открытого, закрытого, клапанного и напряженного пневмоторакса могут развиваться как осложнение хирургического вмешательства, а также в результате (микро)травмы или при сильном кашле.
  • В зависимости от происхождения пневматорокса зависит неотложная помощь и  лечение при симптомах пневмоторакса

Признаки спонтанного, открытого, закрытого, клапанного и напряженного пневмоторакса на рентгеновских снимках, МРТ и КТ с контрастом

  • В большинстве случаев пневмоторакс значительно меньше представленного на иллюстрации к данному разделу и локализуется в области верхушки легкого. 

Снимки МРТ и КТ. ПневмотораксОбзорная рентгенограмма грудной клетки, выполненная для уточнения положения назогастрально-го зонда. Это исследование особенно показано, когда зонд удается ввести с трудом (например, у больных раком). В представленном случае пациенту за несколько дней до введения зонда была выполнена ларинг-эктомия. Рентгенограмма грудной клетки в заднепередней проекции. Назогастральный зонд (1) расположен в желудке. Снимок сделан в связи с прогрессирующим затруднением дыхания. Справа легкое коллабировано (наружный контур его обозначен указателями) (2), и имеется пневмоторакс. Легкое удалось расправить в течение нескольких дней при помощи вакуумного дренирования плевральной полости.