subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 7 (812) 241-10-64 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Диагностика рака носоглотки на снимках КТ и МРТ

Дифференциальная диагностика и диагностические признаки см. Переходно-клеточная папиллома

Снимки МРТ и КТ. Рак носоглотки

 Заядлый курильщик, поступивший с жалобами на левостороннюю тугоухость, у которого при отоскопии отмечены слизистые выделения из среднего уха. При иазофарингоскопии выявлено опухолевидное образование.

 КТ в вертикальной проекции после внутривенного введения КС Слева в носоглотке на уровне ее крыши имеется мягкотканное образование (1), которое прорастает в дно клиновидной пазухи (2). На правой стороне изменения отсутствуют, визуализируется нормальный трубный валик на своем обычном месте (3). Опухолевидное образование представляет собой, по-видимому, злокачественную опухоль или лимфопролиферативный процесс (аденоид).

Снимки МРТ и КТ. Рак носоглотки

 КТ в горизонтальной проекции после внутривенного введения КС Та же опухоль (1), которая показана на предыдущей КТ, но в горизонтальной проекции. Опухоль достигает хоаны (2) и заднего края перегородки носа (3). Обструкция опухолью устья слуховой трубы (4) может вызвать скопление жидкости в среднем ухе, флуктуацию и кондуктивную тугоухость (на момент выполнения КТ затемнения в области среднего уха не было).