subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 7 (812) 241-10-64 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Цены на МРТ и КТ пазух носа. Диагностика перелома переднего отдела черепа

Признаки перелома лицевого черепа на снимках КТ и МРТ

  • При переломе лицевого черепа происходит вовлечение в патологический процесс анатомических образований, выполняющих важную функцию (глазодвигательных мышц, ЧН), или их компрессия гематомой (внутриглазничной, субдуральной).
  • Смещение (например, глазного яблока) и деформация (например, носа из-за его обструкции) тканей и анатомических образований, вызывающее нарушение функции или косметический дефект при переломе лицевого черепа.

Снимки МРТ и КТ. Перелом переднего отдела черепа

 Пациент, перенесший травму лица.

КТ в горизонтальной проекции. На КТ видны несколько линий переломов переднего (1) и заднего (2) отдела правой скуловой кости в результате травмы головы. При клиническом обследовании в таких случаях возможен проптоз, связанный с передним смещением глазного яблока на поврежденной стороне вследствие отека тканей и гематомы глазницы.

Снимки МРТ и КТ. Перелом переднего отдела черепа

  КТ в горизонтальной проекции. На более каудальном срезе, полученном у того же пациента, видны перелом скуловой дуги (I) и задней стенки верхнечелюстной пазухи 2, а также затемнение последней, связанное, по-видимому, с гематомой.

Снимки МРТ и КТ. Перелом переднего отдела черепа

Обзорная рентгенограмма черепа в переднезадней проекции. Тот же пациент после реконструкции и остеосинтеза  латерального края глазницы (1) и глазного дна (2) Сохраняется неровность контура дна глазницы в виде «ступеньки»(3) между медиальной и латеральной его частями.

 

Взрывной перелом глазницы

Снимки МРТ и КТ. Перелом переднего отдела черепа

 Тупая травма, полученная от удара мячом в глаз.

 КТ в вертикальной проекции. Травматический разрыв костного дна глазницы (1) и пролабирование глазничного жировой ткани в верхнечелюстную пазуху (2) Глазное яблоко сместилось вниз, что привело к появлению у пациента диплопии. В тех случаях, когда перелом не столь обширный он виден хуже и не приводит к пролабированию тканей в верхнечелюстную пазуху, но возможна интерпозиция нижней прямой мышцы глаза и окружающей жировой ткани с ограничением движений глазного яблока и появлением диплопии.