subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 7 (812) 241-10-64 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Цены на МРТ и КТ пазух носа. Диагностика флегмоны глазницы

Диагностику и симптомы флегмоны глазницы см. Поднадкостничный абсцесс глазницы.

Снимки МРТ и КТ. Флегмона глазницы

 Пациент с выраженным отеком правого века, вызвавшим подозрение на флегмону глазницы.

КТ в горизонтальной проекции после внутривенного введения КС. Двустороннее затемнение ячеек решетчатого лабиринта (1). Глазничная (бумажная) пластинка сохранна, глазница инфильтрирована, и, возможно, в ней сформировался абсцесс. Выявлен только пресептальный отек правого века (2), который иначе можно назвать пресептальной флегмоной глазницы. Расположение глазного яблока на стороне поражения (справа) такое же, как на здоровой стороне, что говорит об отсутствии ретробульбарного объемного образования или процесса. Следует исключить также механические повреждения.

Снимки МРТ и КТ. Флегмона глазницы

Пациент с отеком и покраснением в области правого глаза и расстройством зрения. КТ в вертикальной проекции после введения КС. Компьютерная томограмма в режиме «мягкотканного окна» у пациента с флегмоной глазницы, который перенес семь операций по поводу синуситов. Видно затемнение верхнечелюстной пазухи (1), костный дефект дна глазницы (2) и глазничной (бумажной) пластинки (3). Через этот дефект инфекция распространилась из верхнечелюстной пазухи в полость глазницы.

Отмечается контрастное усиление тканей вдоль глазничного края (4), которое скрывает периферическую часть глазодвигательных мышц. Контрастное усиление самого глазничного края (как при абсцессе глазницы) отсутствует, и содержимое ее конической части в процесс не вовлечено. Описанная картина характерна для диффузной флегмоны глазницы. На этой же КТ видна протрузия глазного яблока, которая на здоровой стороне отсутствует (5).