Логотип
Единый бесплатный
центр записи
на
МРТ и КТ
list
МРТ головного мозга
clock
Звоните
с 7:00 до 00:00
phone 
Запись на
МРТ и КТ

8 (812) 241-10-64
8 (495) 125-29-54

Цены на МРТ и КТ

МРТ мягких тканей шеи
КТ шеи
Показать все цены
МРТ мягких тканей шеи
КТ шеи
Показать все цены
Статьи о МРТ и КТ Развернуть все

КТ и МРТ диагностика неходжкинских лимфом

При каких заболеваниях встречаются симптомы крупноклеточной неходжкинской лимфомы и рака лимфатической системы 

  • Другие лимфопролиферативные заболевания: лимфогранулематоз, хронический лимфолейкоз.
  • Неопухолевые заболевания лимфатических узлов описаны в разделе Шейный лимфаденит .

Признаки неходжкинских лимфом на снимках КТ и МРТ с контрастированием

  • На КТ и МРТ неходжкинские лимфомы проявляются увеличением лимфатических узлов с гомогенным контрастным усилением.
  • Следует исключить лимфому экстранодулярной локализации, в частности в носоглотке и нёбных миндалинах.
  • Лимфогранулематоз может протекать в локализованной форме.
  • При некрозе центральной части лимфатического узла вероятность метастатического поражения выше, что отражается, особенно, на прогнозе 4 стадии неходжкинской лимфомы. 

Снимки МРТ и КТ. Неходжкинские лимфомы

 Пациент с увеличением и изъязвлением правой нёбной миндалины и увеличением шейных лимфатических узлов.

 КТ в горизонтальной проекции после внутривенного введения КС. 

На данном срезе у основания минда-ликовой ямки визуализируется опухолевидное образование неоднородной структуры, накапливающее КС (1). Глубокие лимфатические узлы II уровня с негомогенным контрастным усилением и центральной гиподенсивной зоной (2) образуют конгломерат меди-альнее грудино-ключично-сосцевидной мышцы (3).

Снимки МРТ и КТ. Неходжкинские лимфомы 

 Позитронно-эмиссионная томограмма (ПЭТ) в горизонтальной проекции. На данной ПЭТ видно усиленное накопление изотопа в обеих зонах, отмеченных на предыдущем рисунке. Результаты биопсии подтвердили диагноз В-клеточной неходжкинской лимфомы правой нёбной миндалины.

Снимки МРТ и КТ. Неходжкинские лимфомы

 MPT: Т2- (с) и Т1- (d) взвешенные изображения в горизонтальной проекции после введения препарата гадолиния. Срезы на представленных томограммах проходят каудальнее. Лимфатические узлы II уровня на Т2-взвешенном изображении (1) имеют негомогенную структуру, что обусловлено неравномерным накоплением КС (2). Капсула лимфатических узлов сохранна (т.е. признаки прорастания ее опухолью отсутствуют). При гистологическом исследовании выявлена неходжкинская лимфома.

Пройти МРТ или КТ в Москве недорого. Более 170 клиник в нашем каталоге, актуальная информация о ценах и акциях. Быстро выбрать удобный медцентр - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, открытые/закрытые томографы, МСКТ, где можно сделать обследование ночью, принимают ли маленьких детей.
Полная информация о диагностике заболеваний на МРТ и КТ, как выбрать лучший метод, что покажут снимки, основные симптомы и особенности лечения патологий. Подробная расшифровка заключений, преимущества томографии на конкретных примерах.
Сделать МРТ или КТ в Санкт-Петербурге по самой выгодной цене. В нашей базе более 100 клиник СПб и ЛО, актуальная информация о ценах и скидках. Быстро выбрать ближайшую клинику - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, томографы открытого и закрытого типа, МСКТ, где пройти обследование круглосуточно, с какого возраста проводят диагностику ребенку.