Логотип
Единый бесплатный
центр записи
на
МРТ и КТ
list
МРТ головного мозга
clock
Звоните
с 7:00 до 00:00
phone 
Запись на
МРТ и КТ

8 (812) 241-10-64
8 (495) 125-29-54

Цены на МРТ и КТ

МРТ уха
КТ уха
МРТ слюнных желез
Показать все цены
МРТ уха
КТ уха
МРТ слюнных желез
Показать все цены
Статьи о МРТ и КТ Развернуть все

Диагностика аденокистозного рака на КТ и МРТ снимках

 

Снимки МРТ и КТ. Аденокистозный рак

 Пациент, обратившийся с жалобами на безболезненную припухлость левой околоушной области. Выполнена МРТ с предварительной маркировкой кожи над опухолью. На томограммах представлена околоушная область до и после контрастирования препаратом гадолиния. На фоне подавления сигнала от жировой ткани интенсивность сигнала от околоушной железы снизилась, так как эта железа отличается высоким содержанием жировой ткани, что позволяет отчетливо визуализировать опухоль. При исследовании удаленной опухоли диагностирован аденокистозный рак, опухоль, которая образуется и в других слюнных железах. Прогноз в значительной степени зависит от гистологического типа опухоли, распространения по периневральным пространствам, прорастания в кости и отдаленного метастазирования.

  МРТ: Т2-взвешенное изображение. Небольшая опухоль в пределах околоушной железы. На 12-взвешенном изображении опухоль гомогенна, сигнал от нее имеет среднюю или высокую интенсивность (1). 

Снимки МРТ и КТ. Аденокистозный рак

МРТ: Т1-взвешенное изображение До введения препарата гадолиния сигнал от опухоли гипоинтенсивнее (2) окружающей ее нормальной паренхимы околоушной железы (3). 

Снимки МРТ и КТ. Аденокистозный рак

МРТ:Т1-взвешенное изображение после введения препарата гадолиния. Введение КС привело к «исчезновению» опухоли, так как сигнал от нее стал изоинтенсивным нормальной паренхиме околоушной железы. Поэтому при выполнении МРТ с контрастным усилением ее следует проводить в режиме подавления сигнала от жировой ткани.

Пройти МРТ или КТ в Москве недорого. Более 170 клиник в нашем каталоге, актуальная информация о ценах и акциях. Быстро выбрать удобный медцентр - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, открытые/закрытые томографы, МСКТ, где можно сделать обследование ночью, принимают ли маленьких детей.
Полная информация о диагностике заболеваний на МРТ и КТ, как выбрать лучший метод, что покажут снимки, основные симптомы и особенности лечения патологий. Подробная расшифровка заключений, преимущества томографии на конкретных примерах.
Сделать МРТ или КТ в Санкт-Петербурге по самой выгодной цене. В нашей базе более 100 клиник СПб и ЛО, актуальная информация о ценах и скидках. Быстро выбрать ближайшую клинику - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, томографы открытого и закрытого типа, МСКТ, где пройти обследование круглосуточно, с какого возраста проводят диагностику ребенку.