Логотип
Единый бесплатный
центр записи
на
МРТ и КТ
list
МРТ головного мозга
clock
Звоните
с 7:00 до 00:00
phone 
Запись на
МРТ и КТ

8 (812) 241-10-64
8 (495) 125-29-54

Цены на МРТ и КТ

МРТ придаточных пазух носа
КТ придаточных пазух носа
Показать все цены
МРТ придаточных пазух носа
КТ придаточных пазух носа
Показать все цены
Статьи о МРТ и КТ Развернуть все

Цены на МРТ и КТ пазух носа. Как выявить кисту Торнвальдта

Диагностика кисты носоглоточной миндалины 

  • При МРТ интенсивность сигнала варьирует в зависимости от концентрации белка в содержимом кисты носоглоточной миндалины, но обычно образование гиперинтенсивно как на Т1-, так и на Т2-взвешенных изображениях.
  • Обычно такие кисты носоглоточной миндалины бессимптомны, поскольку не вызывают назофарингеальной обструкции, но у некоторых пациентов может обнаруживаться гнойный постназальный затек.
  • Изредка кисты инфицируются, что может привести к появлению головной боли и ригидности затылочных мышц.
  • При назальной эндоскопии можно визуализировать гиперемированное образование на задней стенке носоглотки - глоточная сумка.
  • Радикальное лечение - марсупиализация кисты.

Снимки МРТ и КТ. Киста Торнвальдта

Пациент, обратившийся по поводу глухоты и сочетанной патологии носоглотки, а КТ в горизонтальной проекции. Во время эндоскопии у пациента с клиническими проявлениями синусита на задней стенке носоглотки выявлено округлое образование. При КТ в этом месте визуализируется круглая гладкостенная киста с гомогенным неконтрастирующимся содержимым (1), которая расценена как типичная киста Торнвальдта. Киста Торнвальдта располагается посередине задней стенки носоглотки, и по обе стороны от нее находятся розенмюлле-ровы ямки (2). Отчетливо виден жировой слой на превертебральной фасции (3).

Снимки МРТ и КТ. Киста Торнвальдта

 Пациент был направлен невропатологом по поводу синдрома постназального затекания. МРТ: Т2-взвешенное изображение в горизонтальной проекции. Сигнал повышенной интенсивности от содержимого правой верхнечелюстной пазухи (1), обусловленный утолщением слизистой оболочки (гиперинтенсивный сигнал) и содержащейся в пазухе жидкостью (сигнал меньшей интенсивности). На задней стенке носоглотки имеется гладкостенная овальная киста, дающая гиперинтенсивный сигнал (2), соответствующая кисте Торнвальдта.

Пройти МРТ или КТ в Москве недорого. Более 170 клиник в нашем каталоге, актуальная информация о ценах и акциях. Быстро выбрать удобный медцентр - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, открытые/закрытые томографы, МСКТ, где можно сделать обследование ночью, принимают ли маленьких детей.
Полная информация о диагностике заболеваний на МРТ и КТ, как выбрать лучший метод, что покажут снимки, основные симптомы и особенности лечения патологий. Подробная расшифровка заключений, преимущества томографии на конкретных примерах.
Сделать МРТ или КТ в Санкт-Петербурге по самой выгодной цене. В нашей базе более 100 клиник СПб и ЛО, актуальная информация о ценах и скидках. Быстро выбрать ближайшую клинику - адреса, телефоны, районы, метро. МРТ и КТ с контрастом, томографы открытого и закрытого типа, МСКТ, где пройти обследование круглосуточно, с какого возраста проводят диагностику ребенку.